lunes, 5 de noviembre de 2012

Así se come en Bogotá- TRAILER

23 comentarios:

  1. Muchachos me he quedado con las ganas de ver su documental.

    Hay varios aspectos técnicos que han de ser mejorados: El la primera secuencia, plano 2, se pasa muy rápido la imagen, eso hace que se vea como un descache a la hora de editar o alguna imágen colada. En la entrevista con Mauricio Rodriguez se pierde no hay sonido además de ser opacado por la música. Hay tomas muy largas como la de la cocina de algunos restaurantes ( a pantalla simultánea) - tengan en cuenta que eso puede cansar y distraer al espectador.

    Debieron adoptar una tipografía y elementos acordes al tema para los banners.

    El final es muy brusco, con la imágen y con la música, referente a la imágen, como si se cortara la toma sin un fundido etc..

    No colocaron el nombre de los realizadores, y se repite el logo de la Universidad Central.

    Buena vibra con su documental.

    Ana M. Pinzón

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  2. Tienen tomas buenas, un plano general de Bogotá que ubica de inmediato al espectador, me gusta como juegan con el diseño cuando se muestran las 2 tomas de la cocina. En ocasiones los planos se tornan muy largos y el manejo de la cámara se alcanzó a perder cuando mostraban sitios de comida, se ve muy movida la imagen, pero también tienen tomas buenas como la del transmilenio.
    El sonido falla en diversas ocasiones, se pierde el espectador un poco; en el momento que las 3 personas hablan no se entiende nada, pero son cuestiones técnicas que se pueden arreglar en edición.

    Les recomendaría quizás, que en las entrevistas y cuando los personajes hablan utilicen micrófono de solapa para que no se escuche tanto sonido ambiente.

    Genera expectativa en cuanto el producto final, qué es lo siguiente... (?)

    María Alejandra Jiménez Tarazona
    Grupo B-D

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  3. Sin tener conocimiento previo del tema de su documental, ni el trabajo de campo realizado es interesante el enfoque que se le da al hacer un paralelo entre una cocina de diferentes estratos.

    Hay calidad de definición en la imagen y varios detalles de la ciudad que ubican y ambientan el tema a tratar.

    En varias partes del vídeo la música está muy alta, en las entrevistas se pierde la voz y tal vez hubieran agregado algunos testimonios de personas que también consuman estos alimentos, diferente a los integrantes del grupo.

    Por último recomiendo una mejor musicalización, a mi parecer la canción de ChocQuibTown se ha convertido en Cliché y si la ciudad para el enfoque es Bogotá no hay mucha relación.


    Vanessa Cardona Pérez
    Grupo 2. BD

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  4. Es un tema bueno, pero hizo falta realizar un mejor trabajo. Las tomas del inicio de la ciudad, junto con la música son buenas, sin embargo las de las entrevistas son aburridas y el sonido en algunos momentos se pierde totalmente, lo cual arruina el vídeo.

    También hay tomas demasiado largas, como la del final de las cocinas, se pudo realizar de otra forma, tal vez alternándolas y mostrando más planos de detalle de los implementos de cocina y de la comida.

    Pese a que la musicalización es buena y acorde con el tema, en algunos momentos opaca algunas ensenas de contenido importantes, como las de las entrevistas y el corte al final es muy brusco, hizo falta un fade out que suavizara la salida.

    Pienso que es un tema muy amplio y bueno y que si se realiza un buen trabajo de campo y se plantea una estructura previa, puede terminar siendo una pieza audiovisual muy buena al final.

    Wendy Lorena Olaya Torres

    Grupo 2BD

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  5. El tema resulta interesante y da para mucho de que hablar. Por el tráiler se percibe que existe un enfoque claramente definido que, a mi juicio, no se organizo de la manera más eficiente en la estructura narrativa.

    En cuanto al trabajo de campo realizado es evidente que se interesaron por obtener fuentes que dieran un soporte académico, situación que es de resaltar. Sin embargo, en esta búsqueda parece que hubo un descuido en dos aspectos que podrían ser importantes:

    1. No se ve la participación y los testimonios de la gente, del ciudadano. ¿Quién mejor que él para decir cómo o qué se come en Bogotá?

    2.Búsqueda de material de apoyo que no sea tan plano, es decir, que en cuanto a locaciones no se condicione solo a planos generales y que en lo referente a la comida intente más detalles.

    Por otra parte, en la edición existen problemas en los cortes del inicio, puesto que al no ser totalmente limpios se observa una imagen difusa que aporta nada. Asimismo, algunas tomas son bastante largas y predecibles (como la del final) mientras que otras resultan aisladas y poco dicientes (la del Transmilenio). En lo referente al sonido, es evidente que hubo inconvenientes en grabación; además de que en la edición no se tuvo en cuenta el nivelado.

    A pesar de esto, rescato el uso de transiciones y efectos en la edición de video que buscan dar una esencia y un ritmo propio a la historia.

    Jhon Fredy Peña Martínez
    Grupo 2 BD

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  6. Es un tema muy interesante . aunque me parece que no hay una buena edición ya que no se ve una estructura narrativa ordenada. la música esta muy alta y no deja que se escuche a los entrevistados.
    falta mas investigación creo .. ya que no se ven muchas cosas que creo deberían ir como entrevista de los ciudadanos en fin. creo que deberían usar mas los recurso.
    hay una partes muy interesantes aunque no lograron sumergirme en el vídeo ya que son muy largos los planos.
    Resalto que se ven planos interesantes en cuanto al entorno de Bogotá-
    Espero ver el producto final por su tema. me causa interes.
    Alexandra Padilla
    Grupo DB

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  7. Se pueden ver planos interesantes de la ciudad y restaurantes aunque en dos ocasiones se vieron planos sucios. Se puede completar con mucha más información aunque teniendo en cuenta que es un trailer trae lo necesario.
    El único inconveniente notorio realmente fue que alto volumen de la música que perdía casi por completo lo que en las entrevistas se decia, creo que se pueden usar menos efectos en la edición.
    LAURA ROZO MANRIQUE
    2 BD

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  8. En primer lugar, quiero exaltar la labor de la innovación. Pienso que este tema es tan cercano, pero a la vez, ignorado por muchos. Es muy acertado el manejo de las frases que manifiestan los entrevistados, y se ve que a lo largo de trailer, la dualidad de los estratos altos y bajos "respecto a la comida", nunca deja de estar ahí cuestionando a cada espectador sobre ¿Qué estamos comiendo?.

    Respecto a la técnica, diría que debería buscar algunos planos más cerrados, ya que a lo largo de la pieza, predominan los planos generales. quizas, el poder capturar algunos elementos o detalles característicos que muestren la diferenciación entre los restaurantes, sería bastante interesante.

    Por ejemplo: herramientas como cubiertos, saleros, cartas/menú, manteles; son totalmente distintos en un restaurante corriente a uno más fino.

    Planos así llamaría más a la reflexión, y abrirán los ojos de más de un consumista-me incluyo-.

    Los felicito, personalmente me dejaron super expectante de la pieza final.

    César Garay

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  9. Es estupendo el tema, los elementos de diseño audiovisual son pertinentes para generar expectativa y a la vez informar qué veremos próximamente. Recalco la división de la pantalla en varios cuadros como un elemento original y no visto en los trailer anteriores. La música quizá monótona, pero adecuada.

    Hay algunas imágenes que tienen mucho movimiento donde no debería haberlo, y en cuanto al sonido creo que debe darse un nivel neutro a la combinación de entrevistas y música.

    ¡Los felicito!

    Laura Leal Rueda
    Mar. y Mier.

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  10. El sonido a mi parecer no es bueno en cuanto a entrevistas, se hubieran podido usar testimonios de personas que frecuentan ciertos restaurantes en lugar de que aparezcan los realizadores. como lo mencionó Laura Leal, la division de la pantalla en ciertas partes del video es un recurso interesante, aunque al final cuando salen las dos cocinas es un plano muy largo y se torna aburrido.

    Natalia Rozo V
    Grupo 2BD

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  11. El tema en sí es bueno, tienen algunas tomas buenas, como por ejemplo en las que sale cada uno comiendo algo distinto; sin embargo cuando hablaron los tres, a mi parecer, no se entiende nada. Al final se corta muy rápido y se pierde un poco la atención, hay planos muy largos y otros demasiado cortos. La canción de fondo aunque suene duro, me parece interesante porque ayuda a llevar el hilo conductor.

    Ángela Mesa - Grupo BD

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  12. El tema escogido es innovador e inusual lo cual se presta para un trabajo de campo interesante, hay buenos recursos como las 3 opciones de personas que comen diferente pero se podrían presentar de forma no tan obvia y con más metáforas visuales, hubo problemas en cuanto a la edición del sonido.
    A mi parecer la canción principal está muy bien escogida pues enfatiza el tema regionalista del vídeo.

    Erika Botero -Grupo BD

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  13. El tema es interesante y no usual, pero la edición es muy básica, el sonido tiene problemas de nivelación, habría que calibrarlo para el proyecto final, en cuanto a las tomas son interesantes pero habría que explorar también restaurantes de otro tipo también.

    Jair Andrés Florido Delgado.

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  14. La temática es realmente interesante. Pude observar el empleo de varios recursos audiovisuales que fueron pertinentes y cumplieron con su objetivo, el recurso mejor empleado -a mi parecer- fue la secuencia del 1'31''.

    Los personajes entrevistados y sus aportes son interesantes, es una lástima que el plano de Andrés Mejía y el del chef de Minimal no hayan sido buenos.

    La comparación constante entre los restaurantes es buena, no es aburridora y estuvo muy bien lograda, se entiende a la perfección. Encuentro un gran problema en lo que trataron de realizar en el segundo 25, la idea fue buena pero no se entiende lo que se dice, pasa muy rápido (menos de un segundo) y la diferencia del audio con el de la entrevista que prosigue es fatal para la pieza.

    Me parece que hizo falta la palabra de los consumidores, testimonios de la población popular, quien es el motor principal de su temática. La tipografía no fue de mi agrado, el tamaño es muy grande, hicieron falta ciertas tildes y la ubicación no fue la mejor. Sin embargo, estoy ansiosa por ver el resultado final.

    Natalia Lizarazo
    Grupo Martes - Miércoles

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  15. El tema ha tratar en su documental me parece muy interesante, ya que, sin duda la comida es algo que nos incumbe a todos y mas en una ciudad multicultural como lo es Bogotá.

    Visulamente creo que se pdrian mejorar varios aspectos:

    1.En el segundo 25 se muestra en paralelo a tres personas cosa que me parece muy interesante, sin embargo, aquí me parece que el sonido o mas bien el “ruido” no queda bien.
    2.La iluminación en varias de las entrevistas no es buena, creo que aquí sería muy bueno mostrar a los chef en planos mas abiertos para dar un poco de espacio.
    3.Algunos de los planos donde se muestra la fachada de los restaurantes son muy largos, creo que podrían ser mas cortos y de paso se le podría dar mas dinamismo al video.
    4.Como recomendación final en los banner a parte del nombre de los personajes debería ir tambien su profesión.
    Qusiera resaltar lo interesante en la parte final del video cuando se comparan las dos cocinas y el cambio de una entrevista de color a blanco y negro.
    Espero mi comentario les de nuevas ideas. Buena suerte.

    Jimena Alexandra López Pérez.

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  16. El tema es interesante, como la mayoria, pero el trabajo de edicion es muy normal, las entrevistas se tornan un poco aburridas y no se escuchan bien.
    La música contextualiza el tema y los planos de apoyo son buenos,
    Es interesante la manera en que las 3 personas cuentan como comen de una manera diferente.
    El sonido deben arreglarlo.
    Un tema muY bien escogido !

    VICTORIA CARRILLO

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  17. Me gusto demasiado la canción pero no le veo mucho afín al tema ya que no entendí absolutamente nadade lo que dijieron los entrevistados ni con audífonos a esto le sumo que hubo 3 personas, supongo que eran los que participaron en la edición del vídeo una pregunta ¿no pudieron conseguir otra gente que les ayudara en ese sentido? por que no recurrir a otras personas por así decirlo "gordas" (lo dejo como inquietud)
    sobre las 3 personas dijeron algo en común ustedes pero se perdió absolutamente ya que como lo mencione antes hubo un error técnico que definitivamente perjudico este trailer y fue el sonido, el tema es interesante espero que el documental hayan arreglado el problema del sonido para que cautive al espectador. GRACIAS

    Adolfo Mongui

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  18. me parece interesante, tiene algunas fallas en la composición de la imagen debido a que algunas son muy rapidas y otras se quedan muy estaticas por tanto se hace muy tedioso y aburrido observar el trailer, el tema me encanta ya que el amor mas sincero e interesado es el amor a la comida

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  19. Tiene validez el incluirse dentro del documental, me gusta. Falta una conciencia sobre el manejo de cámara. Muchos movimientos bruscos y sin sentido. Efectos y transiciones poco analisadas al usarse y hay uso de un solo canal de audio en una entrevista.

    Camilo Panqueva Ramirez

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  20. sin duda alguna es un tema muy interesante con un contenido atractivo para la audiencia pues es mucha la importancia que hoy en día le dan personas al estrato social y mucho mas con respecto a la comida que prefiere la gente, con respecto a la pieza audiovisual el sonido esta bastante sucio no se entienden algunas partes,lo visual tiene planos muy entretenidos y de buena calidad aunque si deben tener un manejo de cámara mas fino.
    Feiber Barbosa

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  22. El trailer en lo que corresponde a la edición tiene varias fallas pero las tomas de apoyo y los encuadres en las entrevistas son muy buenos. El tema podría llegar a ser más interesante dependiendo del manejo que se le siga dando. Los niveles de audio se deben corregir.

    Angel Andrés Aguilar Forero

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  23. Es interesante, las tomas que hacen de los diferentes restaurantes, actualmente saber como se come en Bogotá es de gran importancia para que los extranjeros y nosotros mismos sepamos de nuestro platos típicos.
    Por otra parte las tomas en la entrevista con Mauricio Rodriguez en la que esta en blanco y negro al comienzo se corta como si estuviera terminando de decir algo, tal vez sea por el efecto; por lo demás esta muy interesante.

    Johan Sebastian Espejo Muñoz

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